разработка дизайна и рекламные услуги
 
 
  Рекламное агентство\АДВЕКОН\Design Web Print
 

Современные технологии

 

Здесь мы публикуем статьи посвященные дизайну, разработке дизайна, созданию логотипа и фирменного стиля, созданию сайтов, поисковой оптимизации и обо всём, что связано с нашим видом деятельности

 
     


  Список услуг


Выбор хостинга для Joomla!. Рассматривается как VPS хостинг так и обычный шаред.


Вопрос выбора хостинга для Joomla!

Вопрос выбора хостинга для Joomla становится все более и более актуальным, особенно когда Ваш сайт начинает развиваться, и приходит время, когда Вы уже не сайт, а полноценный портал. Поэтому хочется написать ряд статей посвященных выбору хостинга для Joomla. Также эти статьи будут полезны не только пользователям, которые создают свои сайты в этой системе.
Что такое хостинг?

Хостинг (англ. hosting - в буквальном переводе означает «оказание гостеприимства») - это услуга предоставления дискового пространства для размещения информации (тексты, медиа, архивы и т.д.), в виде сайта, который постоянно находится в сети Internet. Хостинг, дисковое пространство, предоставляющих интернет-компании - провайдеры, дата центры и т.д.

Под услугой хостинга нужно понимать, как минимум, возможность размещения файлов на сервере. Как правило, в услугу хостинга уже входит обеспечение места для почтовой корреспонденции, базы данных, файлового архива, DNS. Некоторые хостинг компании дополнительные функции предоставляют как отдельные услуги - базы данных, электронная почта, размещение файлов (создание ftp), услуги управлением записями домена и прочее.
Какие виды хостинга бывать?

Если Вы не знали, хостинг - это не нечто мифическое в дебрях сети.Хостинг - это как компьютер, содержащий программное обеспечение и дисковое пространство. То есть наш «хостинг» должен где физически находиться и в определенном месте.

Услуги хостинга распределяются по следующим типам:
Виртуальный хостинг

Вам предлагается место на диске, а также внешний трафик (обратите внимание, что трафик может быть лимитирован или без лимита!) Среда исполнения веб-сервисов единая для всех пользователей.

Такой тип хостинга является очень распространенным. Количество пользователей на одном сервере может достигать 400-500. Также мы не сможем отследить честность провайдера, ведь каждый сервер рассчитан на то или иное количество аккаунтов, лимитированных тарифными планами хостинг провайдера. Что это значит для нас?Есть так называемые «время пики» - это когда в определенные промежутки времени на сервере находится максимальное количество пользователей, посещающих сайты, размещены на нашем сервере, где мы держим свой сайт. Соответственно, если сервер рассчитан на 200 аккаунтов, а реально их может быть больше, каждый пользователь создает нагрузку на программное обеспечение, а это приводит к снижению скорости обработки информации сервером и как результат в «часы пик» наш сайт будет загружаться долго.

Конечно, я не утверждаю, что такая ситуация во всех хостинг провайдеров, поэтому перед тем, как выбирать Виртуальный хостинг присмотритесь к нескольких провайдеров. Например хостинг под joomla от openhosting.ru


Виртуальный выделенный сервер (VPS или VDS)

В этом типа хостинга Вам предлагается выделенная часть памяти, и процессорного времени сервера.  Вот пример VPS хостинга построенный на новейшей технологии виртуализации XEN.

Для пользователей такой хостинг выглядит так же как и выделенный сервер, но физически на одном сервере расположено несколько виртуальных серверов.Эта услуга предназначена для проектов средней загруженности (порталы, крупные форумы и т.д. с большим наполнением и посещаемостью. Для таких серверов необходимо тонкую настройку и такой тип хостинга может прекрасно подойти для начинающих реселлеров.
Выделенный сервер

Этот тип хостинга предлагает полностью целый сервер с определенным дисковым пространством, памятью, внешним трафиком и процессорами. Выделенный сервер работает только с одним сайтом, и используется для «тяжелых проектов», поскольку сайт полностью требует все ресурсы сервера.

Соответственно поддержка выделенного сервера требует специалиста в настройке серверов. Такой тип хостинга является дорогим в обслуживании.

Как подтип, к выделенного сервера можно отнести коллокейшн.

Колокейшн - это тот же выделенный сервер, но владельцем сервера являетесь Вы. То есть Вы просто арендуете место, трафик, электроэнергию в хостинг провайдера или в дата центре. Всю поддержку коллокейшн Вы берете на себя.
Вместо заключения

Итак, если у нас сайт небольшой: сайт визитка, блог и т.д., - можно смело выбирать первый тип хостинга. Если наш проект перерос в нечто большее чем небольшой сайт, то нужно подумать о второй тип.

Но большую роль играет не только тип хостинга, но и его местонахождение, уровень поддержки, скорость каналов, программное обеспечение, и другое.



 
Яндекс.Метрика 2001-2021 © РА АДВЕКОН
Управление: CMS "NetCat"